Аквариумные Рыбы: Коридорасы: Цель

 
 
 

Барбус
Пескарь
Карась
Данио
Скалярия
Афиосемион Гарднера
Афиосемион Южный
Акара
Пиранья
Вьюн
Анциструс
Трехиглая Колюшка
Гурами
Гольян
Цихлиды
Красноперка
Барбус Суматранский
Акантофтальмус
Барбус Вишневый
Гуппи
Дискус

Аквариумные Рыбы: Коридорасы: Цель

Коридорасы станут идеальным добавлением тихому аквариумному сообществу, сделав самый нижний уровень аквариума (дно) обитаемым. Коридорасы некапризны, исходя из этого смогут помочь поддерживать аквариум в чистоте, созывая части корма со дна. В природе сомики Коридорасы предпочитают жить в стайках по 6 и более особей, но многие аквариумисты в малых аквариумах содержат 1 - 2 сома.

Сомы коридорасы оказываются весьма нередкими жителями непрофессиональных аквариумов. Коридорасы имеют в районе рта четыре пары усов, размещённых попарно на верхней и нижней челюсти.

Вьюн


Личинки вьюна начинают активное питание ещё до полного рассасывания желточного мешка и обнаруживают пищу при помощи специальных тканей чувств, размещённых на усиках и вокруг рта. Стенки кишечника у него богаты сосудами и выполняют дыхательные возможности функционала в том случае, когда организму не хватает кислорода.

На крюке жерлицы вьюн может прожить более суток, но внедрить его очень нелегко.

Питается ловчила малыми животными, не брезгуя всем, что он может поглотить вместе с илом. Редукция задней части плавательного пузыря наблюдается в особенности у речных донных рыб, что упрощает им перемещение по дну. Для вьюновых свойственна пёстрая расцветка туловища с преобладанием жёлтых, тёмных, сероватых и чёрных тонов, скрывающая их на черноватом фоне дна. Глотая воздух, ловчила пропускает его через желудочный канал, а затем производит через респирационное отверстие (именно этим и разъясняется визг вьюнов, когда их вынимают из воды). Некоторые рыбаки заверяют, что крупные вьюны, так же как угри, могут в росистые утренние часы переползать из одного водоема в другой, близко находящийся.

Ловчила - нижняя рыба, держаться выбирает на дне реки, периодически погружаясь в ил.

Перед ненастьем он начинает переживать и безостановочно показываться на поверхность (10 - 15 раз за минуту). За это качество вьюна именуют хорошим барометром.

Растёт жучок достаточно энергично.

Серебряный Карась

Auratus auratus), заселяющий воды Китая, и обыкновенный серебряный карась (C.

Серебряный карась – Carassius gibelio – распространенный вид. Карась из серебра доставлен в Северную Америку, в пруды Западной Европы, Тайланда, Индии. Карась из серебра встречается в бассейнах Дуная, Днепра, Прута, Волги, в низовьях Сырдарьи и Амударьи, заливных озёрах сибирских рек до Колымы включительно, в бассейне Амура, реках Приморья, озёрах Сахалина, водоемах Китая и Кореи.

Караси определяются большой нетребовательностью к качеству воды.

Его можно найти в больших озерах, водохранилищахи в руслах рек со хилым течением.

Карась из серебра практически является всеядной уравновешенной рыбой. Карась из серебра отличается уникальной гибкостью и является родственником многочисленных современных пород золотой рыбки.

Серебряный карась, в отличие от золотого, имеет серебристое брюхо, большее количество жабровых тычинок, сильно зазубренные не ветвистые лучи в спинном и анальном плавниках. Карась из серебра отличается несколько длинным телом, более большой чешуёй. Излом спины дугу не напоминает, серебристый цвет временами выливается в темный, почти чёрный цвет. Ихтиологи полагают, что карась из серебра это помесь круглого карася с остальными видами рыб. Считается, что все серебряные караси являются самками.

В наилучших обстоятельствах карась из серебра может прожить больше чем 20 лет, но большинство бытовых серебряных карасей вообще живут только шесть-восемь лет, по той причине, что его держат в круглых емкостях.

Самка откладывает 200 - 400 тысяч икринок на растения, к, которым они и клеятся. В связи с вопросом о размножении карасей нужно выделить такую своеобразность. У серебряного карася есть две разновидности. В одну из них входят самцы и самки, а в прочую - одни только самки.

Карась из серебра имеет необыкновенную натуральную особенность: отдельные его популяции могут почти целиком состоять из одних самок. В определённых водоемах самки серебряного карася нерестятся с самцами родственных видов рыб (таранка, золотой карась, линь, лещ, карп и др.).

В природе карась из серебра подчас дает острую вспышку численности. Для рыболовов предоставляют интерес две естественные формы существующие в дикой природе: золотой и серебряный карась. Золотой карась берёт на червяка, опарыша, мотыля, измятый хлеб и тесто.




Вьюн

Цихлиды

Суматранский барбус

Гольян

Золотая рыбка

Карась

Карась серебряный

Красноперка